Автор Тема: С чего начать изучение языков программирования  (Прочитано 114 раз)

Оффлайн Maks

• Юзер
  • *
Добрый день.Подскажите с какова языка начать изучение языков программирования ? можете даже ткнуть пальцем в учебник  :i-m_so_happy:

Оффлайн sysadmin

• Administrator
  • сисадми́н
    • сайт для сис. админов и не только...
Re: С чего начать изучение языков программирования
« Ответ #1 : Февраль 15, 2012, 09:47:54 pm »
Расскажу на своем примере, все началось с того, что я захотел написать собственную утилиту позволяющую добавлять нужные мне программы в раздел запуска Run (Пуск - Выполнить) ведь не все программы запускаются от туда (путем ввода простой команды, скажем для запуска браузера Opera, я просто ввожу Opera в Пуск - Выполнить или для запуска Total Commander ввожу totalcmd, или любую другую команду удобную и запоминающуюся именно мне, к примеру вместо notepad использую ntpd) очень удобно (по крайней мере мне)... Как самый быстрый и легкий путь был выбран Borland Delphi (тогда даже не помню сколько лет назад, помню что ADSL интернета еще не было на тот момент), все оказалось на много проще чем я ожидал, немного смекалки и времени и утилита была готова через два дня (с учетом поиска информации в инете по диалапу), все го то нужно записывать, читать и удалять значения из реестра... Следующим шагом было написание собственного твикера, посредством которого я быстро настраивал свою систему в считанные секунды (тогда как ранее приходилось тратить несколько десятков минут на ручную настройку т.е. тюнинг системы) и опять здесь запись, чтение из реестра, книжек особо не читал, руководствовался собственной практикой и примерами из интернета...
Думаю для начала надо определить для себя цель - для чего тебе это надо... в моем свлучае целью была максимальная автоматизация всего чего можно было автоматизировать, как в принципе и до сих пор я движим этой целью, только ранее это была моя рабочая станция, а теперь это довольно большущая сеть, со своими клиентами, станциями, серверами, бизнес-задачами и прочим...))

......................
also aka xck...

Оффлайн Maks

• Юзер
  • *
« Ответ #2 : Февраль 16, 2012, 01:12:13 am »
На днях пригласили на собеседование в банк центр кредит на должность стажера сетевого администратора, посмотрели покрутили все хорошо вот только хоть бы 1 язык программирования знал !!! взяли бы а так нет  :undecided: Да и по вакансиям смотришь почти во всех IT надо знать хоть какой та язык.

Оффлайн sysadmin

• Administrator
  • сисадми́н
    • сайт для сис. админов и не только...
« Ответ #3 : Февраль 16, 2012, 12:24:08 pm »
Самое простое для обучения - Delphi (до сих пор пользуюсь, когда надо что то быстро сделать), C#(довольно простой для изучения воткнулся за пару месяцев, сейчас пишу утилиты для работы с AD для собственных нужд). Неплохо было бы попрактиковаться с WSH (написание скриптов для ОС Windows на JavaScript или VBScript) или просто с командными файлами (.bat, .com) так же приветствуется возможность работы с командной строкой и PowerShell...
Для примера попробуй написать программу добавляющую себя в автозапуск, это можно сделать на всем выше предложенном...
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 12:26:52 pm от sysadmin »

......................
also aka xck...

Оффлайн Maks

• Юзер
  • *
« Ответ #4 : Февраль 16, 2012, 03:49:06 pm »
Спасибо. Будем разбираться искать сопутствующую литературу  :smile3: Сегодня опять звонили тока с другого банка с казкома приглашают на собеседование  :yahoo: